Ожидание чуда

Ожидание  чуда
(1983)
Ожидание  чуда,
Три  тревожных сезона.
Кем  мой  первенец  будет?
Знаменитым  ученым?

Озорной  балериной?
Иль  умельцем  искусным?
Поскорей  бы  родимый
Отыскался  в  капусте.

Незаметный  росточек,
Боль  моя  и  здоровье,
Ты  расти,  ангелочек,
Порожденный  любовью.

Словно  выдали  пропуск
В  мир  иной,   незнакомый.
Переполнен  автобус -
Как  добраться  до  дому?

Проведи  осторожно
По  ступеням  и  в  гору,
Мой  избранник  надежный,
Мой  совет  и  опора.

Незаметный  росточек,
Боль  моя  и  здоровье,
Ты  расти,  ангелочек,
Порожденный  любовью.

Ожидаю  в  награду
Повторение  детства.
Материнская  радость
Поселилась  под  сердцем.

Долог  срок  календарный,
Страхи  да  пересуды.
Я  тебе  благодарна,
Ожидание  чуда.


Рецензии