Девичье признание

Девичье  признание
(1971)
Сушит  зной  колосья  в  междулесье,
И  спасет  лишь  стойких  благодать.
Благодать  прольется  с  поднебесья,
Но  ее  необходимо  ждать.

Ждать  свое  загаданное  чудо
Не  любой,  кто  любит,  по  плечу.
Но  я  жду,  и  я  счастливой  буду -
Я  слепой  удачи  не  хочу.

Не  играй,  гармошка,  пересмешки,
Скрипка,  не  гони  ко  мне  тоску.
Отчего  ж,  любимый  мой,  промешкал,
Дал  завянуть  слабому  ростку?

А  теперь  неистовствует  август,
Так  палит,  хоть  душу  выжимай.
Если  б  знать,  что  я  тебе  понравлюсь,
Что  за  маем  вновь  наступит  май.

В  старой  сказке  дерево  желанья
Расцветает  каждою  весной.
Ты  мой  принц,  откликнись  на  признанье!
Ты  мой  принц,  явися  предо  мной!

Не  хворобой,  что  у  изголовья
Караулит  молодую  жизнь,
Мы  с  тобой  наказаны  любовью,
Мы  высоким  чувством  обожглись.

Не  родись,  умри,  мое  сомненье.
В  день  вчерашний  уходи,  печаль.
Сотвори,  любовь,  свое  рожденье,
Научи  нас  праздник  отмечать.

Облака  кружатся  в  белом  танце.
Дарит  ночь  запутанные  сны.
Устоять !  Мне  б  только  продержаться
До  дождя,  до  счастья,  до  весны!


Рецензии