Ты ушёл...

Ты  ушёл...
(1965)

Ты  ушёл...  Постель  моя  остыла...
Стало  сердце  как  осколок  льда...
Снова  буду  целовать  постылых.
Обнимать  их.  Снова.  Как  всегда.

В  окна  льётся  пьяный  запах  мяты,
Шелест  трав  доносится  с  лугов...
И  у  нас,  истасканных,  измятых,
Тоже  есть  желанный  и  любовь.

Ты  ушёл...  А  мне  опять  спиваться,
Нелюбимых  ласки  принимать,
И  под  грязный  хохот  раздеваться,
И  нагой  меж  рюмок  танцевать.

Ты  ушёл...  Когда  ещё  вернёшься...
В  темноте  растаяли  следы...
Знал  бы  ты,  какая  это  ноша,
Спать  с  другими,  если  в  сердце  ты...


Рецензии