Родная

Родная
(1971)
Как  тебя  порой  превозносили,
Сколько  ты  обид  перенесла.
Ты  цвела,  не  подчиняясь  силе
Твоего  не  знавших  ремесла.

Выжигала  злаки  непогода  -
Ты  ждала  желанного  дождя,
Не  виня  трусливого  народа,
Что  срывался,  в  город  уходя.

И  пускай  сулят  иную  долю,
Где  хлеба  густы  и  высоки.
Я  не  поверну  к  чужому  полю,
На  твоём  увидев  сорняки.


Рецензии