Ушедшей

Ушедшей
(1972)
Дальняя  дорога  неземная,
Двух  сердец  отчаянный  полёт.
Я  тебя  всё  время  догоняю,
А  коснуться  робость  не  даёт.

Стану  ль  деревом  в  степи  широкой  -
Степь  от  солнца  не  укрою  тенью.
Стану  ль  берегом  реки  глубокой  -
Я  не  в  силах  удержать  теченье.

Ты  в  высоком  небе  лебедица,
Только  где  мне  крылья  обрести?
Ты  -  колодец  с  ключевой  водицей,
Но  -  пустыня  на  моём  пути.

Хладен  камень-негорюн  лежачий.
Хладен  дальних  звезд  щемящий  свет.
Ты  ушла,  судьбу  переиначив,
А  другой  судьбы,  похоже,  нет.


Рецензии