Нехоженой дорогой

Нехоженой  дорогой
(1987)
Растаяла  тумана  пелена,
Как  будто  с  ног  сорвали  злые  путы.
И  понял  каждый,  какова  вина
Тех,  кто  увел  нас  с  верного  маршрута.

Торопит  время  делать  поворот.
И  от  вопросов,  что  в  повестку  встали,
Сегодня  не уйти.  Вести  вперед  -
Не  место  занимать  на  пьедестале.

Непросто  -  с  пьедестала  на  ковер,
Держать  ответ  в  большом  кругу  непросто.
Мы  выдержали  трудный  разговор,
И  строимся  -  действительно  по  росту.

Отставим  тех,  кто  честь  не  уберег,
Кто  портит  строй  и  груз  нести  не  хочет.
История  есть  место  для  дорог,
И  в  ней  найдется  место  у  обочин.

Разделит  время  правду  и  обман.
Весь  воз  ошибок  в  прошлом  оставляя,
Спешит  набравший  ходу  караван.
Да  захлебнутся  недруги  от  лая!

Мы  доверяем  тем,  кто  впереди,
Но  в  нас  надежда  наравне  с  тревогой.
Разведка!  Ты  смотри,  не  подведи!
Ведь  мы  идем  нехоженой  дорогой.


Рецензии