Посёлок Тополиный

Посёлок  Тополиный
(1990)

Что  ли,  не  родит  земля?
Солончак  да  глина...
Где  ж  вы,  чудо-тополя
В  нашем  Тополином?

В  имени  велик  ли  толк,
Коль  оно  случайно?
И  теребит  душу  долг,
Жжёт  необычайно.

Эй,  догадливый  завхоз,
Выдавай  лопаты,
Чтобы  встали  в  полный  рост
Братья - тополята!

Высадим  аллеи  -
Шире  да  длиннее,
Сотворим  бульвар
Для  счастливых  пар!
Каждому  ребёнку -
В  дар  по  тополёнку!
Малому  народу -
Больше  кислорода!

Тополёнок  солнцу  рад.
Как  растёт,  акселерат!
Домахнул  до  крыши -
Потянулся  выше!

Зноен  летний  день  -
Да  под  кроной  тень!
Крона  плотно  сшита  -
От  дождя  защита!

Грудью  злой  ветрище
Встретит  тополище.
Хороша  работа -
Осушить  болото.

Топольки  пускай  растут
Рощицей  весёлой,
Чтобы  каждый  за  версту
Узнавал  посёлок.

Тополицы  погулять
Выбегут  в  нарядах  -
Остановку  объявлять
В  транспорте  не  надо.

Посади  наверняка
Деревца  заранее,
Чтоб  к  посёлку  на  века
Приросло  название!


Рецензии