По дороге к истине неблизкой...

По дороге к истине неблизкой
Ни присесть мне, ни передохнуть.
То болотом, то тропой тернистой
Испытаний уготован путь.

Что нас жизнь так временем пытает?
Что неймётся душу вынуть вон?
И зачем приносят ветеров стаи
С колоколен дальних горький звон?

Раздаётся звон набатом вечным -
Не поминки это ли по мне?
Вроде бы судьбой не искалечен -
Суматохам рад, и тишине…
 
Почему же смутною тревогой
По небу несутся облака?
Будто провожатые в дорогу,
Для которой не готов пока…

По дороге к истине далёкой
Я иду несобранным вполне.
И опять расхристанным пророком
Бормочу о чём-то при луне…


Рецензии
Трогательно. Тепло.

Белая Стихия   15.11.2021 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Белая Стихия, за трогательный отзыв!
Удачи Вам во всём!

Владимир О.Сергеев   15.11.2021 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.