Её Величество Нежность

Её Величество – Нежность
Я сам разбудил. Она же,
Спросонья кивнув прилежно,
Глаза открыла отважно.

Ответ задержался немного...
Со вздохом, как бы невольным,
Рука протянута строго: -
"Целуй её, и – довольно!"

Но, всё-то я знаю, конечно,
И с таинством этих знаний
Опять погружаюсь в кромешно-
Морозную дрожь желаний.

Её Величество – Нежность
Ответным трепетом шалым
Взметнулась пламенем снежным,
Невнятно залепетала:

"Опять?!.. (и вновь задрожала…)
– Не слушай… меня!.. Молчи…
Мне мало!.. Мне мало!!.. Мало…
Почти… как надо!.. Почти…

Мне мало!.. Мне мало!!. Мало…
Как сказку… меня… в ночи,..
Сказку… с волшебным… началом,..
С волшебным… концом… Прочти…"

. . .
Потом,.. сквозь горячий… лепет…
Фонтанные… миги… тела…
Как острые… вспышки… света…
Кинжальным… пройдут… расстрелом…
. . .
Безбашенно,.. как и прежде,..
Зашепчет...: "Нет! Не устала!.."
Её Величество – Нежность,
Её Высочество – Шалость.

И снова будет готова
Дарить мне себя, часами…
. . .
Уснула со словом "Снова…",
Во сне шевелит губами,

Как будто – Мало!.. бормочет
Мой ангел любви мятежный,
Моя королева ночи,
Её Величество – Нежность…


Рецензии
Хороша для композитора, который хочет писать.
Для его вдохновения.

Хороша Ваша "Её величество Нежность".

Белая Стихия   13.11.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе прочтение, Белая Стихия!
Удачи и Вам во всём!

Владимир О.Сергеев   13.11.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.