Русалочка

Сходила на берег - скрипели сходни.
В промежутках досок ныла вода.
Ныряло в груди. Предстояло Сегодня.
Прошлое отброшено - видимо, навсегда.

Шипело берегом в колыбельном ритме.
Трудно перекрашивать в твёрдое жизнь.
Бросались чайки падежом творительным,
отбирая осмелившихся - до вершин.

А верно ведь - трудно отрываться от рук,
всегда готовых баюкать в бортиках?
от всегдашней люльки - палубы слова "друг" -
с корабля на корабль. Любовь как работа..

Сходила, и ныли - чайки ли, трап - хором,
чешуя опадала, длился отливом страх.
Ожидали глаза - твердые, жесткие, скорбные.
Простота
 таскала доски для костра.
--


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.