Цыганка Размышления о смысле жизни

Я перешагиваю четвертину века,
Пытаясь оценить пройдённый путь.
И как в июне не бывает снега,
Так моя жизнь-сплошная жуть.

Не вспомнить мне уже мечты подростка,
Что так искал когда-то в книгах суть.
Романы залпами читая,
Планировала я тот самый верный путь.

Я думала тогда,что так нормально
Родить детей и гражданином стать.
Сейчас,как это не печально,
Ту девочку совсем мне не понять.

Однажды,много лет назад,на море
И может ,не на счастье,а на горе
Я повстречала там цыганку пожилую,
Она пророчила тогда судьбу иную.

Она сулила дальнюю дорогу
И счастье не у милого порога.
И что-то странное,промямлив там невнятно-
Сейчас лишь всё становится понятно.

"Любви мужской испробовав сполна,
Вдруг полюбив-окажешься одна!"
Но все слова тогда цыганки старой
Мне показались лишь забавой.

И  так живу я в страхе полном,
Что в этом мире,столь огромном,
Мне не достичь тех целей важных,
Что я задумала однажды.

Вы спросите:"А что же там ,с цыганкой?"
Права она:любви я испытала сладкой.
А новая любовь-слепа,пришла украдкой,
И пусть навек останется загадкой.


Рецензии