ты-девочка, или исследования по Фрейду

1.
талисман предисловия
и посвящения,
охранная грамота твоего внимания
мне в наказание.

2.
ты - девочка, у которой четыре моды,
шуршишь запыленными свитками в лавке древностей,
примеряешь мантию - невидимку, брелки ясновиденья, сапоги - скороходы,
примиряешь сгущения с заместительными образами сновидений.

3.
ошибки мышления -
унификация -
непрямое изображение.

4.
ты - девочка, у которой в друзьях тридцать два ветра,
в голове - семидневность недельных пятниц, артефакта секрет.
Герда, не дошедшая до Кая нескольких эго и километров,
девочка - (немилостью судьбоносного провиденья) - поэт.

5.
лопнувшая реторта не производит впечатления
на углубленного в научные эксперименты химика...
нельзя пронести факел истины, не опалив чью-то бороду, сквозь толпу...
самовнушение-самосожжение-аутотренинги...
двуспальная женщина - односпальный церковный стул.

6.
либидо рассматривания -
паранойя ощупывания -
влечение к самообнажению.

7.
ты - девочка, которая просеивает календарные даты через решето Архимеда,
выбирает число Фибоначчи - золотым сечением обручального кольца на руке.
девочка, которая согревает меня пушистостью мягкого пледа,
ощущением моей головы у нее на плече.





*cтихотворение написано на основе статей Фрейда.
Особо любопытные могут поискать 5 часть в трудах дедушки.


Рецензии
Она необыкновенная, но в тоже время самая обычная с обручальным кольцом и теплым пледом. Только вот не каждый способен разглядеть истинную красоту девушки

Надежда Демченко   09.08.2010 16:53     Заявить о нарушении
каждая необыкновенна по-своему;)

Кысь   14.08.2010 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.