Ин-тро-верт-ка...

я – одна, разве что
телефонная книжечка – рядом,
но уже от неё ничего мне не надо –
никто не услышит, у всех – лишь проблемы,
избитые темы
для их разговоров:
семейные ссоры,
любовные сцены,
и ни у кого
никакой перемены,
и так – каждый день да на каждой неделе,
всё осточертело,
все ос-то-чер-те-ли,
копаюсь вновь в мыслях,
а солнце зачем-то в окне подзависло,
наверно, чтоб стало от ясности хуже:
никто никому здесь, похоже, не нужен,
себя и по горло для эго хватает,
опять к сигарете подносится пламя,
сейчас бы в объятия броситься к маме
и с ней помолчать... жаль, никто ведь не знает
рецепта: что делать, когда вдруг бывает
вот так, как сейчас мне, – хреново...
час дня, нынче снова –
суббота, затем воскресенье случится на завтра,
а люди – в кафешках, на дачах, в театрах,
в кино...
впрочем, малая разница,
знак – всё равно,
ведь сегодня – не пятница,
когда на работе хоть кто-то есть
рядом, я – здесь,
как и прежде, – одна,
в этом доме, два дня, опускаясь до дна,
где водою потушен огонь,
горько дно,
дом – бетонная клетка,
в ладонь –
одиночества чёрная метка,
и на ней – вязью – слово одно:
«Ин-тро-верт-ка...»

29 мая 2002


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "МАМА", июнь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, о. Ява, 2008


Рецензии
Мне понравилось. Очень точно.

Lika S   22.10.2002 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.