мне этот город...

мне этот город медного быка
напоминает выдохом и гулом
седьмым холмом натужисто сутулым
и кольцевой широкие бока
покрыты копошением слепней

а мы внутри как отроки в печи
и зол сатрап и стены горячи

бог титулов чинов и степеней
переплавляет в злато наши кости
зане корысти более чем злости
живем в огне и пламя все сильней
и дым костра видать издалека

а мы поем как отроки в печи
в плену огня – Москва и москвичи


Рецензии
Владимир Гиляровский.. мда..

Ксения Крапивина   11.05.2004 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.