Морок

Я низок в вечности твоей
В задушенном, убитом слове
Мне череда чужих огней
Родного капища дороже
Прости. Так много мертвых лиц
Скопилось за калиткой ночи
Металл стальных, тяжелых спиц
Все тяжелей. А дни короче.
Слоноголовый, тихий бог
В тяжелых вихрях фимиама…
Ты верила. А я не смог
Понять с последнего стакана.
Блаженный путь. Святой удел
Усталый обморок и песни
Никем не пройденный предел
Попытка сна. Признанье лести.
Любимый бред. Нежданный сон.
Отголосил, вниз повалился
В замке ресниц невинный стон
Вдруг неожиданно родился.
Открой глаза. Каленый мед
Тек по рукам. Согнулись плечи
И ярко-алый огонек
В стеклянном мареве не вечен.


Рецензии