Я не бегал и в спину не целились мне

Я не бегал.
И в спину
Не целились мне.
Не лизал у начальников блюда,
Но недавно  совсем, неизвестно за что,
Взял на мушку  какой-то "иуда".

Я не видел  одежды,
Не видел   лица.
Что глядеть, если песенка спета?
Вместо правого глаза -  нарезка  в стволе,
А в конце его пуля...
Вeн-детт-та!...

Зуб за зуб!
Глаз за глаз!
Тихо щёлкнул курок
И отпрянуло тело приклада..
Подождите секунду, потом доскажу-
О себе позаботиться надо..

Я рванулся как мог,
Пуля ( та, что в висок),
Пронеслась мимо сердца наружу.
Исковеркала грудь, но остался живой,
Только в дырки навеяло стужу.

Вот и всё!
Я простил.
Без претензий к тебе.
Зря рыдаешь, повиснув на шее.
- Успокойся, не плач! Впредь тебе повезёт,
Если целиться будешь точнее.

.........
-Отогреюсь немного, слегка подлечусь.
И ещё.
За  тебя  дурака помолюсь.


Рецензии
Хорошо пишете, есть чего почитать и даже чему поучиться.

С уважением

Elvira   10.02.2003 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщён! Заходи ещё.
С уважением.

Александр Скороходов   11.02.2003 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.