Жизнь - учитель...

Жизнь - учитель, я ж уроки все как школьница учу.
Не надеюсь на подсказки и не слушаю советы,
И поэтому, наверно, часто плачу, нет - плачу!
За нелепые ошибки и неверные ответы.

Жду, как в школе, перемены, уповая на звонок,
Что поможет избежать мне нежелательной оценки
И сбежать от педагога, лишь закончится урок...
Но у жизни свой порядок и на все свои расценки.

Я стараюсь. Я решаю. Я пытаюсь прибавлять,
Но задача оказалась на деление с остатком.
А по улицам июньский день отправился гулять,
Вновь разбрызгивая солнце по исписанным тетрадкам.


Рецензии