Салат из авокадо или Ода авокадо

К чему ненужных разговоров звон?
Их суть - бесцельности услада.
Мой дом спокоен, Музой светел он,
И в нём - салат из авокадо.

Печали нет, и детские мечты
Сбываются, чему я очень рада.
Здесь море рядом и цветут цветы,
А на столе - салат из авокадо.

Цинично в миску лезет огурец,
Гармонию души сбивая с лада.
В нём вкуса нет, хоть зелен он, подлец,
Но он не стОит дольки авокадо.

В кусочках ли, в кашИце ль, целиком -
Его рекламой осквернять не надо.
Коль в доме он - гостями полон дом,
И пуст - лишь съеден авокадо.

Так для чего ж его создал Творец?
Быть может, оптимисту он награда:
Не ною даже если огурец
На время заменяет авокадо!

19.05.1999

P.S. Это ответ на шуточное стихотворение Виктора Шендеровича "БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО" о сбывающихся мечтах. Об авокадо поэт мечтал ещё юнцом, наряду с напитком кальвадос и женщинами. Автору удалось отведать сначала одного, потом ... других, и лишь заветный плод по-прежнему манил. Но пришло время - и эта мечта сбылась. "Какая гадость!" - заключил несчастливец. Cм. http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=55


Рецензии
ПРО КАБАЧОК.

Кабачок – это странный овощ,
По всему вроде, как огурец,
Да вот только большой очень, сволочь,
И выделяется этим, наглец…
Да! Огурец еще весь зеленый,
Прячется за листвой,
Весь в пупырышках, а если соленый,
Так закусон мировой.
А кабачок весь белый да гладкий,
Целиком в рот не влезет, подлец,
Да и на вкус не особо приятный.
А так вроде, как огурец.

С уважением!
Удачи!

И.А.Эрэйжа   22.08.2003 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.