Море сверкало и в красках безумного света...

Море сверкало и в красках безумного света
Таяли двое в своих сокровенных мечтах,
Губы шептали одно сочетание - Где ты?
Где же, в каких  миражах я тебя повстречал.

Таял туман и сквозь рваные клочья разлуки
Небо смотрело одной недоступной звездой,
Руки сплетенные, вечно сплетенные руки
Таяли в небе  надежды быть вечно с тобой.

Два человека на фоне угасшего моря,
Солнце надежды прощальным лучом в глубине
Греет мне душу, живет среди мрака и горя,
Путь освещает идущим в потемках ко мне.

И утопая во всем мирозданье и числах,
След на песке несмываемый вечно храня,
Зная, что память любви не имеет ни прока, не смысла,
Может быть кто-то в тумане надеется, ищет меня.

Тем же лучом освещаемый тусклой надежды
Смотрит на небо, любуется той же звездой,
Море волной непослушной касаясь одежды
Будто напомнить мечтая о встрече со мной....


Рецензии