Поэт покинул город

Поэт покинул город
Что был к нему жесток
За то что не признал он
Что знает свой шесток
  Напрастно он таился
  Себе лишь сделал зло
  Шесток в кювет свалился
  Вот так не повезло
Привет вам из кювета
Я скромный гражданин
Почти не вижу света
Но ведь не я один
  Я так всем благодарен
  Кто не топтал меня
  Лежу с шестком в канаве
  Обиды не тая
Неравенство угодно
И Богу и Царю
С шестками жить свободно
( Я верно говорю ? )
  Дадут тебе по чину
  Законный твой кусок
  Забудь про грусть-кручину
  Держись за свой шесток...
Поэт покинул город
Растай в дали тоска
Свободен он и молод
Хоть хлеба ни куска
  В мозолях его ноги
  Полубезумен взгляд
  Поймал он на дороге
  Малютку воробья
Ведет с ним диалоги -
Зажарить или нет ?
Не будем к нему строги
Что взять с него - Поэт...


Рецензии
Здорово!
Почти всё понравилось - в смысле идей и реализации. И обыгрывание "шестка", и мягкая улыбка, и настроение. А финал просто умилителен.

Такие стихотворения освежают.

Сергей Никулин   28.05.2002 20:30     Заявить о нарушении