Планета вертится поэтам

Планета вертится, и это будет вечно,
И если на планету эту лечь нам,
То мы услышим, как растет трава…
Увидим, что над нами есть планеты,
Возможно,  и на них живут поэты…
Которые сейчас видны едва…

А  голову левее повернуть –
И мы увидим, как белеет путь,
Который называют также млечным…
Услышим, как скрипит земная ось, -
Там в механизме что-то сорвалось
И это тоже будет бесконечно…

Планета вертится, весну сменяет лето,
Лежим мы на поверхности планеты –
Поэты в ожиданьи гонорара…
Потом идем в ближайшую пивную,
Что б смазать хоть немного ось земную
Бордовые от звездного загара…


Рецензии