Сердце

Моё сердце бьётся в такт с твоим,
В ритме предназначенном двоим.
В странном ритме взбалмошных ветров
Отгоняя мух и комаров...
И улыбку с губ моих срывая
Вдаль уносит, словно та живая.
Мне не жаль, а вдруг с твоей улыбкой
Встретятся они над гладью зыбкой..
И устанут  танцевать и петь,
Прежде чем в лучах седых сгореть...
А оно всё продолжает биться –
Смело, не боясь остановиться.
Жадно, как копытами гнедая.
Тихо, как в руке снежинка, тая.
И спокойно так, как сердце Мира...
Стыдно мне, что не златая лира
У меня в руках, а просто слоги.
Просто руки... И всего лишь ноги...
Беззащитен я перед законом,
Мал да гол, склонён к земле поклоном...
И один лишь маятник внутри
Песню мне поёт о сатори...
И слова его на редкость чётки,
Как удары старой верной плётки...
Слух ласкают – тело всё горит,
Ничего... Пусть всё же говорит...
Пусть...  А мне не много надо...
Море бьётся в берега ограду,
Бьётся в танце жизни  Элоим,
Моё сердце бьётся в такт с твоим.


Рецензии