Шестнадцать строк о свободе полета

       Здесь попусту не трать слова. И жесты.
       Божественного не найдешь и части.
       Предметы не погладишь против шерсти,
       как в равнодушьи не найдешь участья.

       Так стиснуто пространство здесь, что где бы
       ты ни остановил свой взгляд скучающий,
       слипаются как сыр земля и небо,
       немые рыбы с птицами кричащими.

       Лишайник – на стволах, и под ногами,
       а ельник сух и пуст, в нем сон и темень.
       Но путника, сидящего на камне,
       пугают только облачные тени.

       Взлететь бы... Да харчи в дорожной сумке –
       и бросить жаль, и съесть – не та охота.
       И, чем мизерней пропись этой суммы,
       тем ниже у философа полеты.


Рецензии
Харчи в дорожной сумке? Что за бред…
Есть стюардессы. Пища - их забота.
Дать хочется философам совет -
Летайте самолетами Аэрофлота.
:))

Just joke.

Удачи

С уважением,

Kadim   22.08.2002 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,
Успехов,

Игорь Турунтай   28.08.2002 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.