Мужчины, милые, не нужно слишком строго...

Мужчины, милые, не нужно слишком строго,
Судите нас, но думайте, за что.
Ведь к большинству судьба жестока,
И серое, зачем нам вещество.
Есть "хищницы", которым безразлично,
Что им на век подарена любовь.
Им подавай признание, публично,
От жадности в сердцах густеет кровь.
Их много, к сожаленью очень много,
Они нам сильно портят репутацию.
За деньги, барахло или машину,
Святое всё доводят до абстракции.
Простите нас за то, что есть такие,
Жаль, что нельзя их просто истребить.
Но, в сущности, не все же мы глухие,
И те, что слышат, помогают жить.
Нам, ЖЕНЩИНАМ,  не так уж много нужно,
Как вы себе придумали, мужья.
Любовь и дом, в котором очень дружно,
Жила - была б, всего одна семья.
Муж и жена, и пару ребятишек;
Тепло, уют и тихий разговор.
Спокойный свет в окне и нежный милый взор...
Вы сами себе ищите проблемы,
Вам подавай всем ножки подлинней,
Чтоб талия, объёмы и размеры...
А что внутри? Ну что для Вас главней?
Любая длинноногая красотка,
Когда нибудь состариться, мой друг.
И не важна тогда уже походка
И все слова, один нелепый звук.
Найдите ту, что нежность Вам подарит
Не за брильянты и не за меха.
За то, что ты, она то точно знает,
Один единственный - любимый на века.
В конце концов, нет некрасивых женщин,
Мы как цветы - все разные ну... - да!.
Но тот, кто с глупостью красивою обвенчан,
Когда нибудь поймёт, она - беда...
С ней не испить до дна благословений,
Которые с любовью нам даны.
И не запомнить радостных мгновений,
И не увидеть сердца глубины.
Всё пустота, когда она игрушка,
Изящно украшая интерьер,
От вас ей нужно только, чтоб послушно,
Вы выдержали бред её манер.
С такою куклой может быть приятно
Пройтись по городу и показать друзьям,
Но жить семьёй? Где разум, не понятно...
Скажите, что вообще важнее Вам?
Поверте, что хороших много больше!
Вы просто видно ходите не там.
Спешить не надо, пообщайтесь дольше,
Чтоб не было потом обидно Вам.
За то, что в эту дурочку пустую,
Пришлось вложить не мало средств и сил,
И получить в итоге жизни "дулю",
Развод, обиды и опять один...
Нас много добрых, просто мы не ярки.
Наш свет внутри и греет он не всех,
А только тех, кто знает, что подарки
для милой - это звонкий детский смех.
Любите ту, которой безразлично,
Что Вы не Папа Римский и не Бог,
Которой всё в  Вас кажется отличным,
И радует всего один цветок...
Что скажите таких вы не встречали?
Неправда, просто видите не то.
Подумайте, вы просто не узнали,
Что фея нежная под сереньким пальто...


Рецензии
В женщине очень важна внутренняя красота...

Марклеон   09.02.2004 18:58     Заявить о нарушении
Слова мудрого мужчины :-)))

Губчак Ирина   14.02.2004 05:43   Заявить о нарушении
Камертон близости

Секретно проведя на бабах акцию,
приблизившись ко всем
до нервной ломкости,
я сделал им одну классификацию
в делении на тихих
или с громкостью.
***

Тоха Моргунов   30.04.2017 08:32   Заявить о нарушении