Я исчезну из смерти из Вашей и жизни - тем паче...

Ожиданием этой звезды перманентно томится
Скверный город, и нервы трепещут, и странные твари –
От распахнутой форточки чтобы фотоном умыться.
Её нет. Только снег-идиот в одиночестве валит…
И карнизы заплачут тогда, водосточные сливы,
Их мечту обломали, так круто и несправедливо.

А звезде наплевать – она собственной властью кичится,
И гордится творением алчным Отец и Убийца.
Между тем на планету кислотная гадость сочится
И торопятся странные твари отравой упиться.
Что случилось? Весна… Эти клетки совсем одурели,
Как безумные делятся…
                Дома картошку доели

Прошлогоднюю… Что буду завтра я делать, не знаю,
Если вдруг доедят троглодиты еще и варенье…
Бесноваться, из памяти медленно Вас изымая,
Выжимая из сердца? Великого ждать откровенья?
Окончательно тронуться. Смерти навстречу. Всё верно.
Что из нашей любви вытекает? – Ненужная сперма.

Пожелтеют страницы. Расплачется внук. Рассосётся.
Поседеют страницы. Без Вас я нескормленный силос.
Это просто взошло, наконец, одичавшее солнце.
Это ж сколько очистков картофельных здесь накопилось!
И меня Вы всё также не любите, старый философ,
И для Вас я всего лишь похмельного сна отголосок.

Потому не спасет меня даже мягчайшая мебель,
Даже велосипед и такой обожаемый жемчуг,
И звезда подобревшая в летнем расплавленном небе,
Изверженья привычной, но так обжигающей желчи.
Я исчезну из смерти из Вашей и жизни – тем паче.
И меня Вы, конечно, забудете – как же иначе…


Рецензии
Ужас! Sprm# стала ненужной! А была - жизненно необходимой...

Rif-T   20.01.2003 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.