Горе

Я всю ночь проревела в подушку.
Нехорошие, злые мальчишки
Отобрали смешную игрушку,
Разорвали косматого мишку.

Утешала заботливо мама:
Не грусти,- говорила. - Глупышка,
У тебя есть собака и кошка,
У тебя есть красивая книжка.
Завтра купим другую игрушку,
Купим нового доброго мишку,
А мальчишкам поставим подножку
И огромную синюю шишку.

А наутро горе прошло.

И прошло еще 10 лет.

Я всю ночь проревела в подушку.
Огорчил меня глупый мальчишка.
На прощанье смешную игрушку
Подарил уезжающий Мишка.

И как в детстве заботливо мама
Не грусти,- говорила.- Малышка,
У тебя есть друзья и подружки,
Есть хорошие умные книжки.
Жинь нам ставит порою подножки,
Будут раны, удары и шишки,
Будут Сашки и будут Сережки,
Будут новые добрые Мишки.

А наутро горе осталось.


Рецензии
Прочитал и почувствовал себя тем самым уехавшим Мишкой. И стало грустно.
Очень хорошое стихотворение, живое...

Михаил Польский   08.06.2002 13:04     Заявить о нарушении
Ну надо же. Никак не ожидала получить хороший отзыв об этом стишке. Очень приятно, что Вам понравилось. Спасибо, что подняли мне настроение.

Skazka   10.06.2002 22:47   Заявить о нарушении