Утро

А потом наступит утро,
И все станет на места,
И ты счастлив будто
И доволен как всегда.
А пока темно и сыро,
И в гостях опять тоска,
И течет вокруг квартиры
Время – мутная река.
В бледно-желтом ореоле
Надо мной царит луна
И зовет уйти с неволи
В даль где свет и тишина.
Не проси луна ответить,
Ты все знаешь наперед:
Кто живет на этом свете,
Тот когда-нибудь помрет.
И до срока не убудешь,
И поздней не просидишь.
Так что ждут уже покушать
И земля, и свет, и тишь.

…А потом наступит утро
И все станет на места.
Вроде был ты здесь как будто
Или не был никогда…


Рецензии