Любимому городу!

Любимый город,
Город-сад,
Тебя увидеть всякий рад.
Опять весна-сирень цветёт,
И без меня ,ночь напролёт,
Там под окном соловушка поёт.

Каштанов белорозовые свечки,
Опять стучит сильней моё сердечко.
Душа летит в том украинском  синем небе,
И русы волосы там треплет тёплый ветер.

Старинной Лавры купола златые
И Днепр широкий-дни юности мои былые.
А вот иду я по Андреевскому спуску,
В который раз-а на душе так грустно.

А там Владимир под горою,
Почти не виден,под зелёною листвою.
Он Русь крестил так много лет назад.
Теперь он охраняет Киев-Град.

Фонтаны на Крещатике играют
И молодёжь там под гитару наревает.
А жизнь проходит где-то на чужбине.....
Тоскую по тебе,мой милый Киев!


Рецензии
Вусы и волосы там треплет тёплый ветер...
Какаяже козачка бэз вусов?! №:О{)
И бэз сивой козацкои шапци...

Хай щастыть!

Адам Дамсма   10.09.2003 00:59     Заявить о нарушении
Дякую!тiльки ни козацького ми роду...(киевляночка строптивая)
Чао! Мари

Летающая в Мечтах   16.09.2003 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.