Ожидание снов

Ожидание снов - незнакомых. немыслимых, в яви,
Стережет на пороге. на всех разведенных мостах
И подходит, влетает, скрипучими веслами правит,
Надувает холсты - паруса на бессонных моих кораблях.

Я приду, подойду и утешусь в своем ослепленье
Той последнею истиной, будто белая скатерть простой
Словно крошки на стол упадут, несметенны от века, мгновенья,
Бредить малою горстью в смятении божьим постом.

Что же - черпай, глотай эти крохи великого смысла
И разбуженный сном восходи на вершины судеб,
Где вращают колеса в своем иступлении числа
И крошат не изведав зачем и кому, недоеденный хлеб


Рецензии