Догорела свеча на каноне...

Догорела свеча на каноне,
Догорела свеча на каноне
И скрестились упрямые руки
И глаза закатились в небо.
Все мы тени одной разлуки,
Пыль одной бесконечной дороги,
По кому же сегодня звонят
И о ком тихо плачут свечи?
Талый воск поминутно плачет,
Никого не вернув оттуда,
Там, где вспыхнула вера в чудо,
Где мы дети своих чудачеств,
Где становимся духом крепче,
Догорая свечей на каноне,
На болотах что травам шепчем,
Камышам полусонным в затоне.
Замер мир, как картина в багете,
Как король на площади смеха
У столба в дырявом камзоле
Колокольное ловит эхо,
Беспричинно моля о боли,
Об ушедших и славя бога,
Но проснувшийся ветер в поле
Обметает от пыли дорогу,
Нас разносит по белу свету -
Пыль разлуки и прах страданий,
Но порадует искрою смеха,
Запыленные чувства ранит,
Задувает коптящие свечи,
Но не дрогнут скрещенные руки.
Тихо кто-то молитву шепчет
Растворяясь в туманах разлуки...
Догорают упрямые свечи.....


Рецензии