Юго-Восток

В тишине, под знаком ожиданья,
Валит снег в усталое лицо.
Словно верный признак состраданья
От судьбы, замкнувшейся в кольцо.

Ледяная влага на пороге
Изумленных и подвижных глаз,
А в светлице - сердца скрип убогий
И души неловкий псориаз.

На искристых и прозрачных стыках
Хрупких звезд, что тают - только тронь,
Отразится хоровод безликих,
Мертвых дней, насыпанных в ладонь.

Перемелет бесконечность вьюга,
Заморозит время в узелок.
Птица счастья не достигнет юга,
Не заглянет солнце на восток.

Через жизнь, в сугробах по колено,
Доползешь до вечной мерзлоты.
И не сможешь вырваться из плена
Тщетной и белесой маеты.


Рецензии