Стерва

Губы твои, как ночь,
В блесках лиловой порчи.
В черных линзах очков-
Дорога, бегущая прочь.

Выброшена из окна,
Сломана поворотом
Серебряная струна.
Инструмент звучит на полтона

Ниже. И голос хрипит.
Пальцы в зеленом дыме.
Память тебя хранит,
Стерву никотиновую.

Вопль тормозов. Боль.
Я узнаю одежды.
Ты мне сыграй бемоль
Серой, скупой надежды.

Стой на обочине, пой,
Строй из себя принцессу.
Помнишь, шептала «мой»
В темной кабине «мерса»?

Смейся, раскрыв пальто.
Время -  твое пораженье.
Актриса немого авто -
Сервисного отраженья.

Стерва, вокруг конвой.
Шины взрывают кожу.
Злобных сирен вой.
Ты на нее похожа.

Нет, не садись, постой!
Знаю, погорячился.
На вот тебе  «полсто».
Трогай. Опять ошибся...


Рецензии
Все тут разглагольствуют об истреблении стерв, а стихотвореньице то, горькое!

Татьяна Нагиева   10.03.2003 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.