Я приеду

Сутки беременны ночью. Отходят воды
От берегов, зажатых бетоном в клещи
К синему ветру, в поисках той свободы,
Что заставляет казаться простыми вещи
И имена, и понятия. Воздухом перемены
Дышат взахлеб, надышаться не могут. Снова
Переключаюсь в режим: напролом сквозь стены.
Совесть молчит одобрительно - и ни слова
Против. Я так не привык. Приготовьте тосты
За неприятие штиля и зов победы..
Чьей и над кем или чем? Неважно. Просто
Выпьем за нас. Нравится? Я приеду.


Рецензии
Хороший стиш, но вначале слишком много гинекологии.

Sexy Cat   05.06.2002 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.