Где ты, моя радость?

Где ты, моя радость?
Где, моя печаль?
Без тебя я гасну,
Гасну, как свеча.
А в соборе мрачном
Только свет лампад,
Да святые лики,
Что не говорят.
И орган старинный
Пылью весь покрыт.
Не одно столетье
Он уже молчит.
Ну войди! Ну крикни!
Где ты, жизнь моя?
Так и не привыкну
Без тебя быть я.

1979 г.


Рецензии