Памяти Б. Чичибабина

Я в жизни видел мало зла.
Вполне возможно дело в этом:
По легким университетам
Меня нелегкая везла.
Я видел слишком мало зла.

Как я хотел дышать и жить
И пить свое, и есть густое
И не затягивать постоя,
Но вовремя за все платить.
Да, я хотел дышать и жить!

Я слышу горькое "увы"
И вижу, в некотором роде,
Что жизнь как женщина проходит,
Не поднимая головы.
И слышу тихое "увы"…

Всё книжки умные читал,
Ждал одобренья от кого-то,
На дядю до ночи работал,
И совесть вроде бы чиста.
Всё книжки умные листал.

Я ничего не накопил
как посторонний, гость, прохожий.
Так дай мне полной мерой, Боже,
За все любовью заплатить!


Рецензии
Протяну я Любови ладони пустые,
Покаянный услышу я голос ее,
Не грусти, не печалуйся, Память не стынет,
Я себя раздарил во имя твое.

Б. Окуджава.

За последнее четверостишие отдельное спасибо!

Сергей Ветров   14.01.2004 22:35     Заявить о нарушении