Сдачи не надо!

Мы становимся старше еще на одну любовь,
постигаем искусство делиться с ближним на клетки.
Тополиной метелью укрыты от мести богов,
мы одни на малюсенькой, третьей от солнца, планетке.
Просыпаясь, поёт безголосая прежде душа.
Ну, так пой же, безумная, пой! Форте! Фортиссимо!
Сердце скачет, выкидывая аритмичные антраша.
Видно, глупое, нынче в ударе! Браво! Брависсимо!
Ни бельмеса, похоже, не смысля в родном языке,
я прошу: ты придумай такую глагольную форму,
чтоб «мывместе» и в будущем времени было, ОК?
Ну, чего тебе стоит? Да к чёрту все догмы и нормы!
Легкомысленно пользуясь этой внезапной свободой,
мы отсрочим приход Кредитора и счёта оплату.
Но когда он появится – мЫ будем вежливо-гОрды.
Мы заплатим сполна, и, пожалуйста, сдачи не надо!


Рецензии
Зоренька, здравствуй ;)))
Куда ты пропала? :(
напиши мне... я жду...

твой Турусик,

Moriturus   20.12.2003 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.