Кошка

Я стала на кошку похожа
Не только зелёным просветом -
Мурлычу доверчиво тоже
На доброе слово ответно.

За всеми слежу отстранённо,
Гуляю сама по себе я,
Не страшно мне волчьих законов,
Но стихну, от ласки робея.

От нежного прикосновенья
К моей необузданной шёрстке
Мурлычу, забыв на мгновенье,
Как жизни объятия жёстки.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.