Ева в ночи

Ты появилась молча, ниоткуда;
Не слышал даже, как ты подошла.
Сказала что-то кратко и ушла,
Меня оставив думать: "Что за чудо?"
И всё же хорошо, что ты прошла.

И волосы каштанового цвета
Свободно развивались на ветру,
Они переливалсь на свету.
Но ты ушла, не получив ответа.
Оставив лишь совет и красоту.

Две тонкие косы сходились сзади,
И белым были связанны бантом
По белым лентам я судил о том.
Ты вся, на фоне этой водной глади
Светилась дружелюбьем и добром.

В твоей руке чего-то золотое
Лежало - вроде даже медальон
Под заходящим солнцем ярко он
Блестел. И видеть я такое
Был очень рад и даже удивлён.

В твоих глазах, огромных и красивых,
Зелёный свет приветливо горел,
И этот свет тогда меня согрел,
Я глаз таких давно не видел милых,
Прости, что я так говорить посмел.

Улыбкой легкой твой красивый рот
Подкрашивал румянец на щеках.
И тот, чуть видно, отражался на устах.
В лиловом платье был открыт живот.
Всё это сложно выразить в словах.

Исчезла ты, не дав мне шанс ответить,
А я хотел с тобой поговорить.
С тобой так много можно обсудить,
Ах, если б смог тебя я снова встретить
Или хотя бы эту встречу повторить.

Но ты ушла, оставив адрес ложный;
И мои письма все идут назад.
Есть лишь картинка, та, где ты, закат.
Надеюсь я найти мне будет можно
Тебя и ещё раз узреть твой взгляд.

26 Mая, 2002


Рецензии
неплохое описание картинки. Весьма романтично. Перечитав стих еще раз, поняла, что это стихотворение намного лиричнее всех остальных, даже из раздела любовной лирики

Cтудентка   11.06.2002 06:47     Заявить о нарушении
вот только последнее "узреть твой взгляд" немного саркастично получилось
да там и небольшой ритмический сбив есть (я тебе уже говорила: смещенное ударение в ещё)

удачи в изыскании "взглядов" :)

Cтудентка   11.06.2002 06:55   Заявить о нарушении
Это да, должен признать звучит странно. Хотя если потренироваться... Но не в этом дело. Жалко, что от неё не ответа, ни привета.

Дима А.   11.06.2002 09:13   Заявить о нарушении