Завершение этапа

Полоса невезений закончилась после шести
неудачных попыток ворваться в историю прозой,
даже тех, чьи останки братве удалось соскрести
он анафеме предал впоследствии, азбукой Морзе.
Завалившись с охраной, он целых четырнадцать дней
подводил её тело к познанию чувства восьмого,
а когда она тихо, сквозь зубы сказала -- «Убей»...
он купил ей в горах особняк,  пару кур, петуха и корову.
Трактовавших Платона и Ницше в единой узде,
смаковавших цитаты где не было тени от мысли,
он октябрьским утром отправил к полярной звезде,
и они полетели, но сбились с пути, и конкретно зависли.
Тем немногим, кто в годы сомнений ни разу не счёл
за исконный удел сыпануть ему соль на ресницы,
он послал приглашенья к рассвету, но их не прочёл
ни один из немногих. – Ему не пришлось удивиться.
И когда, поздним утром, жена попросила -- «прочти»,
улыбаясь загадочно, выбрав томления позу --
полоса невезений закончилась после шести
неудачных попыток ворваться в историю прозой


Рецензии