В щечку о лете

Твое  стыдливое
Меня в щечку,
Чтобы никто и не догадался,
О том, как рыдали в углу,
Не созданные быть вдвоем.
Как теряли всякий стыд
В танцах, краснея ночью,
И лицо остужали утром,
Прохладным морем
И волнами, что приносили
Мысли о расставании.
Договорившись не прощаться.
Не забывать.
Не возвращаться.
Никогда не плакать.
Никому не писать.
Не рассказывать.
Обязать и обязывать.
И добиться в жизни.
Всего возможного.
Быть выше. Друг друга.
Быть друзьями.
Еще  увидеться.
Тайком от себя.
По секрету от лета.
Слезами. Подарками.
На прощанье.
Сопровождением.
Пожеланием.
Быть вместе.
Благословением.
Толкались коленями.
Переписывая все заново,
Комкая черновики,
Нарушая заповеди…
Преступая обеты,
Данные третьим лицам…
Не успев насладиться,
Мы так и не сделали
Ей больно.
Она была так дорога
Обоим.
Она так возрождала
Немодности.
Осуждая,
Грех первородности.
На те слова,
Что не хочется
Никуда больше,
Что так и останемся,
Как бы то ни было…
Ты улыбнулся. Я поняла -
У каждого своя.
Впереди целая.
Разная по яркости.
И недосыпанию.
Изменам. И верности.
Тому, что не дает
Взлететь выше.
Мое глупое стихотворение,
Которое кажется
Дивным,
Не осталось незамеченным,
Ты был моим первым –
Меченными.
Месечным.
Двухразовым.
Связанным.
Вечно обязанным.
Так и не названным.
В моей биографии.
Ни точкой, ни датою –
Снежною ватою.
Майские будни.
Упали и спрятали.
Сладость, что выпита.
Тем июлем 13-м.
В пятницу. Вечером.
А больше и нечего.

12/05


Рецензии
Мое глупое стихотворение,
Которое кажется
Дивным
___________________
не надо так самокритично, оно действительно дивное
удачи

Raz d Or   29.05.2002 12:56     Заявить о нарушении