Штиль

Это лето опять без дождей,
Лишь асфальт по лужам плывет,
Во дворе не видно детей,
Да и солнце скоро зайдет.
В чистом небе, ни звезд, ни луны,
На деревьях бумагой листва,
Кто-то видит десятые сны,
Но моя голова пуста.
Время делит на время день,
А я пью из пакета сок,
В углу комнаты в зеркале тень,
Но я жду ветерок, ветерок.
Не закрытые окна и дверь,
Годы лезут нещадно в глаза,
Как корабль, севший на мель,
Парус поднят, но нет ветерка.
Всё стоит, всё не смеет жить,
Это лето ушло в бытиё,
Полный штиль и мне некуда плыть,
Со мной нет ветерка, нет её.

16.02.2002 г.


Рецензии