Соколовой Марии

Мне не важно – как не стало,
Мне лишь важно, что ее нет.
Не проснулась под утро, не встала,
И не встретила новый рассвет.
Не увидела майского солнца,
И весенней зеленой травы,
И из рук образующих донце
Не испила первой росы.
Не смеялась и не грустила,
Не спешила, но все же ушла,
Отпустила, всем отпустила,
Улетая на небо душа.
Сколько слез, сколько боли, страданий …
Никому, никому не понять,
И навеки почивших мечтаний,
Если б знать, если б знать, если б знать …
Не могу понимать – разучился,
Ничего понимать не хочу,
Лучше б я за нее бы разбился
И по мне бы зажгли бы свечу.

                5.05.2001 г.


Рецензии