Репортаж о футбольном матче Д К -ЦС К

На поле Динамо и ЦСКА,
по два одинаковых в них игрока:
Чанов (в воротах) и Кузнецов,
четверо эдаких молодцов.
Ведёт репортаж нам Евгений Зимин,
я с ним оказался один на один,
слушаю фразы, фиксирую рифмы,
знайте, что вместе придумали их мы.
Мяч укатился за линию поля,
к нему устремился Демьяненко Толя,
а вот мяч уже и из аута вброшен,
но это исполнил "зенитовец" Брошин.
Пытается что-то наладить Галямин,
но вновь в контратаку идут киевляне,
Красиво тройная разыграна "стенка"
О.Кузнецовым с П.Яковенко.
И вот затяжная удАлась атака,
в штрафной состоялась чуть ли не драка.
Мгновенный рывок совершает Заваров...
давно я не видел подобных ударов!
"""Ещё пять минут и закончился тайм,
"""кушаю быстро, в финале пью чай.
На поле опять закипела борьба,
и в центре толкучка и с краю гурьба.
Трудно пробиться, но всё-таки можно,
только прошу вас, друзья, осторожно.
Вновь ЦСКА устремился вперёд,
Левин об землю в падении бьёт,
мяч отскочил и прошёл выше крыши
(так не стандартно возьмём и запишем).
Ещё был момент: набежал Татарчук,
старался но не дотянулся к мячу.
Опасность тот час разрядил Балтача:
три шага, замах и...не видно мяча.
Пожалуй и всё, клуб армейский измотан,
дальнейшее Киев сыграл, как по нотам.
Умело активность любую гасили,
как, вдруг, выпад стенкой в спартаковском стиле:
мяч пяткой отброшен, прорыв Кузнецова
и Чанов бессилен выручить снова.
Со счётом 2:0 завершилась игра.
Виват киевляне! Динамо, ура!


Рецензии
Красочно то как описали!
Нашим бы коментаторам хоть на копейку такого мастерства!

Летучий   02.09.2005 13:59     Заявить о нарушении
Так ведь я вложился в один - два репортажа, а им в сезон чуть ли не через день приходится изГОЛяться.

Люрий   03.09.2005 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.