Даже странно в губах это имя нести...

Даже странно – в губах это имя нести,
Различать только этого имени сполохи.
Словно чуждую птицу сгоняю – Лети! –
Потрепещет и сгинет в процеженном воздухе.
Но, спугнув, отпустить от себя не могу,
Хоть не мне его пить, и не мной зацеловано.
Лишь однажды в протянутой ложечке губ
Это имя цвело тёмным мёдом ворованным.
Отпустить от себя – не стряхнув, как листву,
Не спугнув, как молитву, нечаянным возгласом.
Будто дикий шиповник губами сорву,
Окликая пустое пространство вполголоса…


Рецензии
Наташа! Как там у Вознесенского: "Я вышел в сайт..." С чем, собственно, тебя и поздравляю. Шумно тут, людно, но засасывает. в питер-то скоро или уже? Успехов!

Гамзов   30.05.2002 12:16     Заявить о нарушении
Это всё придумал Дима, а я это впервые вижу

Наталья Мурзина   30.06.2002 01:27   Заявить о нарушении