Повторенья

По глади стеклянной пены
По граням зеркальной призмы
Вращаются отраженья
Сплошным повтореньем жизни

Кружение - погруженье
В тревожное безразличье...
Сжимая виски руками,
Пытайся найти отличья:

Да - сердце дрожит от смеха,
Да - стены скрипят от ветра,
Да - стекла звенят от боли,
Но прочее - неизменно...

А было таким усталым,
Хотело уснуть забыться,
Казалось таким непрочным,
Казалось таким невечным:

- Газет неснежные хлопья
И кактус в смешном горшочке
И зеркало в чёрной раме -

Но всё это повторилось

И всё повторится снова
Всё повторится снова
Всё снова
Всё


Рецензии
Интересно и просто чудесно написан стих.

Сергей Лутков   04.05.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.