Василиск

Всякому свое зерно, всякому свое вино.
Думали - взошли до звезд, а взошли мы на помост,
Необструганных досок, заноз, да волочатся в прахе кишки,
До звезды бы мне встать во весь рост,  дотянуться, да вот - не с руки.
 
Будет смачно зверье гоготать, да топтать, да всю пакость глотать,
На закланье возводят овцу, что она проглотила - творцу.
На гадание черный петух, зоб велик и больны потроха -
Навернули господних слуг, суп из праведных дел, да греха.

И кобыла заблеет овцой, замяукает черный петух
И снесет золотое яйцо,  - Василиска корми из рук.


Рецензии