По пустыне людской скачет зебра судьбы..

По пустыне людской скачет зебра судьбы.
Черно – белых полос замелькали столбы.
И не ведомо нам: лучше быть, иль не быть,
И не знаем, кто мы: господа иль рабы.

Перейдем Рубикон по мосту или вброд.
Там не важно, кто ты: Апполон, иль урод,
Лишь бы Светом в глазах отражалось Добро.
Только горечью вновь истекает перо.

Ни за чем, никуда, никому, ни о чем…
Строчки холодом Душу обожгут горячо.
И нельзя опереться на чужое плечо,
Как нельзя обогреться погребальной свечей.

На пороге не поздно оглянуться пока.
За порогом – ничто и людская река
Забурлит, закружит, засосет на века.
О тебе лишь напомнит лихая строка,

Неподсудная строгой, многогласой молве.
Нет в ней высшего смысла, не горит божий Свет,
Только мечется плачь по дурной голове
И роятся вопросы. Но где же ответ?

Хлопнет выстрелом дверь за сутулой спиной,
И тропа оборвется под расстрельной стеной.
Там автограф оставит кровь моя иль вино.
И припомню: все было когда-то давно.


Рецензии