Пять минут на прощание

На прощанье глядишь как на старом портрете точь-в-точь,
Но песчаные часики тикают бойко и чутко
В такт биению сердца, уносятся стайкою прочь,
Как сквозь пальцы песок на вес золота наши минуты.

Часовой механизм, заведённый судьбою на взрыв
Разорвёт нас на части, на две сепаратные строчки,
Стоит только последней песчинке сорваться в обрыв,
Лёгким облачком смерти поставив последнюю точку.

Ну а может быть надо рискнуть, и не поздно пока
Прокрутить нам назад злополучную эту кассету?
Иль подставить ладони под лёгкую струйку песка?
Только корпус закрыт, и пути к отступлению нету.

Говорят, что есть жизнь после смерти, что смерть лишь вокзал.
Но и в жизни другой буду помнить тот миг откровенья,
Когда вместе с тобой, глядя молча друг другу в глаза,
Мы считали как пульс те последние наши мгновенья.


Рецензии
Очень здорово, очень живо - действительно по-человечески!
Остаеться только сказать - спасибо, потомучто это по-настоящему классно найти здесь отголосок в своей души

Rennata   13.11.2002 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.