Маска скорби

                МАСКА СКОРБИ
 
                Могилу Вашу не нашел,
                Памятник не поставил -
                Сыновий долг не исполнил,
                Так бы все и осталось ...
                Но случилось невероятное:
                Двенадцатого июня
                Меня пригласили в Магадан
                На открытие Мемориала
                Жертвам тоталитаризма -
                "Маска скорби".
                Его авторы - всемирно известный
                Скульптор Эрнст Неизвестный
                И архитектор Камиль Козаев
                Вложили в железобетонный монумент
                Скорбь всего советского народа,
                Свою и мою личную скорбь.
                Сколько их, умертвленных на Колыме?
                Их тьмы и тьмы.
                И только я - живой могу сказать:
                - Спасибо Вам, Эрнст и Камиль, -
                За памятник моим родителям.
                Вы взяли на себя мой долг
                И с честью его исполнили.
                Спасибо всем магаданцам...
                Маски монумента плачут.
                Мрачно и сыро - плачет небо:
                Слезы миллионов замученных,
                Которым поставлен памятник,
                Чтобы помнили мы
                и наши потомки...
                "Маска скорби".

                1996


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ И ВСЕМ ЖЕРТВАМ МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
http://www.stihi.ru/2008/04/03/896

С ОГРОМНЫМ ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ
ЕВГЕНИЯ

Евгения Александрова -Снежная   03.04.2008 09:21     Заявить о нарушении
Теперь и Сербского нет с нами...Он спешит навстречу с родителями...

Владимир Монахов   10.03.2011 07:39   Заявить о нарушении