Ветер

С водою ветер говорил
Могучий, юный, непокорный;
Его однажды сотворил
Циклон Атлантики просторной!
Волне бушующей пропел
Лихую песню на прощанье
И, усмехаясь, полетел
Он, презирая расстоянья!
Прохладный ветер освежит
Людей, измученных жарою,
Чуть завывая, пробежит
По кровле утренней порою...
Пройдет по светлым волосам
Равноапостольной Анюты,
Поможет птичьим голосам
Найти небесные приюты...
А знаешь, ветер произнес
Слова смиренные. Ты слушай...
Порывом бережным вознес
Освободившиеся души...

Свободный ветер принесет
Привет родных в далекий лагерь.
Курьерский поезд привезет
Смешные письма --- на бумаге.


Рецензии